Sígueme en Twitter: @FredyAM40
Únete en Facebook: Página El Ángulo Opuesto

sábado, 8 de septiembre de 2012

Pesadilla y decepción

Penosa y decepcionante derrota ante el Alcorcón (1-3) en un partido para olvidar en el que desde el primer minuto ya estábamos haciendo las cosas mal: un agarrón innecesario de Momo supuso un penalty que Sergio Mora no supo transformar y que Barbosa repelió bien. Era sólo el comienzo de una pesadilla que iba a durar más de 95 minutos.

Se puede decir (y así lo ha confirmado su entrenador en la rueda de prensa posterior), que Las Palmas no ha hecho nada bien. Su fútbol ha sido plano, previsible, plagado de imprecisiones y de errores inexplicables. Jamás ha tenido el balón ni ha sabido cómo evitar la presión a la que le sometía un Alcorcón que, sin mostrar grandes alardes, fue superior de principio a fin.

La defensa estuvo muy mal. Alguien debió advertir a Lobera que David García baja mucho en el lateral derecho, aunque 45 minutos más tarde descubrimos que Deivid es incluso peor. Me estaba sorprendiendo a mi mismo echando de menos a Pignol cuando recordé que en el banquillo estaba Aythami. Sin duda, la conclusión más clara al respecto es que el entrenador no cuenta con él.

Corrales, en su línea, pidiendo a gritos un cambio en esa posición que nunca llega. Es imposible perder más balones. Y Murillo estuvo para colmo desconocido: torpe con el balón y muy impreciso.

Chrisantus: otro partido sin oler puerta.
Los goles, los tres, fueron un prodigio de torpeza defensiva. Como en Elche. En el primero, pasillo y alfombra roja para el delantero. Todos mirando. Nadie le entró. En el segundo, remate a placer en el área pequeña entre los dos centrales. Y Barbosa sin salir. Y en el tercero, dos corners idénticos. El primero lo escapamos de milagro y el segundo fue dentro.

Pero no sólo fueron los goles. La paliza pudo ser de escándalo si el equipo madrileño hubiera estado algo más acertado. Aparte del penalty, hubo oportunidades para irse al descanso con dos o tres goles más.

El centro del campo fue un naufragio. Sergio no estuvo los 45 minutos que “jugó”. Javi Castellano estuvo por debajo de su nivel (algo entendible). Nauzet y Momo apenas aparecieron (salvo este último en el gol milagroso que cerraba la primera parte). Milagroso porque nadie se creía que nos fuéramos así “de bien” al descanso después del chorreo que nos estaba dando el Alcorcón.

Vitolo sigue siendo la sombra de aquél que nos deslumbró hace ya dos años. Y Chrisantus… se le sigue esperando. El debut de Thievy fue decepcionante. Demasiado individualista. Muy explosivo, eso sí, pero como un pollo sin cabeza.

La única alegría de la tarde: Barbosa parando el penalty.
Vamos, que no escapa nadie. Ha sido un partido deplorable, horrible, para olvidar. Y Sergio Lobera estuvo como el resto: ni acertó con el recambio de Pignol, ni acertó con los dos cambios que hizo ni supo encontrar en ningún momento la clave para que el equipo despertara de ese mal sueño. Bien en la autocrítica, pero se espera mucho más que eso de él.

En definitiva, que hemos vivido una pesadilla que esperemos que no repita. Si queremos luchar este año por algo más que la permanencia, este espectáculo bochornoso no puede volver a repetirse de ninguna de las maneras. Todavía queda tiempo, pero la línea de juego y resultados es claramente descendente.